Zanzibar for Honeymoon

Когда муж подарил мне билеты на Занзибар, я безумно порадовалась, а потом, чуть остыв, спросила: «А где это вообще?». Где-то так же реагировали наши родители и друзья. Мы ничего не ожидали, а вернулись в полном восторге. Думаю, этот пост будет полезным, так как с открытием чартера это направление станет более популярным. Итак, по порядку.

Перелет

Пожалуй, самым сложным в этом всем приключении был именно перелет. 5 часов до Дубай, 4 часа ожидания в аэропорту и 5 часов до Занзибара – это непросто. Мы летели на лоукостах flydubai. Но, насколько я знаю, Windrose скоро откроет прямой чартер из Киева.

Сезон

Мы были на Занзибаре с 25 января по 7 февраля. В это время шикарная солнечная погода, не слишком жарко + 35, теплейший океан, нет дождей (у нас полил 1 денек, что нетипично) и нет москитов. Так что обращайте внимание на время года.

Отели

Поездку мы планировали самостоятельно и отелей перебрали на booking.com очень много. В Занзибаре туризм только начинает развиваться, поэтому на «дубайские» форматы отелей рассчитывать пока не стоит. Везде есть свои нюансы. Мы выбрали 2 отеля на пляже Нунгви (Nungwi beach). Cчитается, что это самое чистое и красивое побережье.

Большую часть времени мы жили в Double Tree by Hilton. Нам удалось поймать 25% скидку, и в среднем ночь получилась 170 долларов. У отеля довольно большая территория, много растений, несколько корпусов, большая открытая столовая с видом на океан, бассейн и, что самое важное, свой хороший пляж. Сами номера чистые, просторные, но, как по мне, немного старомодны. Все сделано из темного дерева, но это скорее особенность Занзибара. Лучше брать номера на 2-ом этаже (1 – темно, а на 3 –под крышей жарковато). В номере есть все необходимое. Сервис был отличным. Всего хватало, на все реагировали быстро. Вечерами были даже какие-то «анимации», а днем волейбол. Отель находится на побережье океана с белоснежным песком, плавным входом в воду, шезлонгами и своей охраной. Полностью от местных пляж перекрыть не могут, но за свои вещи можно быть спокойным.

Пару ночей мы провели в  The Z Hotel. Отель более новый, с более дизайнерским ремонтом. В нем небольшое количество номеров, маленькая территория, очень красивый, правда небольшой бассейн.  Здесь просторный и чистый общественный пляж (своего нет), но в воде больше камней. Сервис чуть хуже: дополнительный шампунь или питьевую воду выбить непросто.  Но в целом, отель красивый и комфортный.

Примите во внимание, что на Занзибаре не принимают «старые» доллары.

Еда

В отелях мы брали только завтраки. В Хилтоне завтраки были бесподобны: от омлета и блинчиков до хамона и французских сыров. Там же было множество фруктов: маракуйя, папайя, кокос, ананас, дыни, арбузы и много других местных фруктов.  В Z Hotel завтрак был более скромным и менее разнообразным, но сытным. Фрукты там не предлагают.

Обедать мы вообще не ходили. Днем очень жарко, аппетита особо нет, да и после обильного завтрака как-то не успеваешь проголодаться. Мы брали с собой в номер тарелочку фруктов, пару бутербродов и нам этого вполне хватало. Алкоголь мы купили в duty free в Дубай. Оба отеля подарили нам еще в честь нашего «ханимуна» по бутылке игристого.

Ужинали мы в кафешках на побережье. В целом, можно найти все (пиццу, пасту, курицу и т.д.), но мы налегали на морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары, лобстеры, рыба. Тут все свежевыловленное и приготовлено на гриле. К этому обычно идет на выбор гарнир рис или картошка фри + салат. Порция стоит от 8 долларов на человека. Неплохое заведение Guru Guru, но нашим фаворитом был Baby Beach Lounge. Очень красивый двухэтажный беленький ресторанчик с нереальным видом на океан, вкуснейшими коктейлями (лучшими на побережье), адекватными ценами и очень приятным персоналом. У них не было, например, в меню креветок, но они быстро нашли решение.  Мы купили у местного рыбака по себестоимости 2 кг креветок, и ребята готовили нам их на гриле 3 дня за символическую плату.

Магазинов на побережье нет, да и рынков нормальных тоже.

Экскурсии

Отели обычно предлагают разные экскурсии, но цены немного кусаются. По пляжу также ходят разные beach guys, предлагающие туры. Мы договорились с одним сотрудником отеля напрямую. За 100 долларов на двоих мы съездили на ферму специй и в национальный парк Jozani Chwaka Bay National Park.

Занзибар еще называют «островом специй». Тут много частных ферм, где выращивают все — от перца до кокосов. На экскурсии было очень интересно. В национальном парке Jozani Chwaka Bay мы полюбовались обезьянками, которые живут тут целыми семействами, мангровыми лесами и джунглями Африки. Многое, конечно, зависит от того, кто вам проводит экскурсию. Нам с этим повезло.

Также недалеко от отеля Хилтон есть черепаший питомник Nungwi Turtle Aquarium, где выхаживают раненых черепашек и затем выпускают их в океан. Они тут абсолютно разных пород и размеров. Их можно кормить и гладить. Вход – 5 долларов за человека.

Отдыхающие и местные жители

Среди отдыхающих было мало русскоязычных (по крайней мере в наших отелях). В основном немцы, итальянцы, британцы. Много европейских пенсионеров, которые прилетают сюда основательно на 2-3 месяца.

Местные жители достаточно доброжелательны, но немного навязчивы. Они все время пытаются что-то продать (в основном, странные деревянные таблички), но заходят издалека. Есть, так называемые, beach guys, задание которых заманивать туристов в кафешки. Они же за это получают комиссию. Местные люди достаточно бедные, поэтому и пытаются заработать на всем. На улицах очень много детей. 9 -10 детей в семье– это норма. Мы чувствовали себя безопасно, вот только возникало порой чувство, что на тебе пытаются заработать.  Хотя были и очень приятные исключения.

Ну а теперь эмоциональная часть

Как же на Занзибаре крууууууууууууто! Я абсолютно влюблена в океан! Я никогда не думала, что он так может меняться. Утром океан отступал так, что вода была по щиколотки. В это время мы гуляли по океану, рассматривали разных морских звездочек, крабиков, ежиков. Это необычное чувство воссоединения с природой. Где-то с 12 океан прибывал, иногда и с большими волнами. Мы с него не вылазили. Я никогда не видела такого лазурного цвета воды. Меня все время преследовало чувство, что я в рекламе Баунти. Да и вообще, белоснежный песок, релаксирующая атмосфера, изобилие экзотических фруктов – все вписывается в основной лозунг занзибарцев «акунаматата» (жизнь без проблем).

Я однозначно рекомендую это направление и буду вспоминать нашу поездку с особым теплом. #besthusbandever

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s